2025/10/4(土)グループワークは、代表自らが調理!「アクアパッツァ&フライパンコロッケ」
本日は白井代表自らが、ウェーバーのポータブル ガスグリルでBBQ風に作りました。
アクアパッツァ、フライパンコロッケの作り方も載せます!
※ウェーバー:Weber ドイツ、オーストリアに拠点を置く有名な救助機器メーカー。バーベキュー用のガスグリルも世界的に普及している
【アクアパッツァ】
1.準備
(1)魚はヒレや内臓を取り除く。今回はゴマサバ2尾を使用。
(2)野菜は乱切り。今回は、じゃがいも、にんじん、ごぼう、パプリカ、ブロッコリー、トマト、玉ねぎを使用。
2.調理
(1)オリーブオイルにおろしにんにくを入れ香りがでるまで炒める。炒めたおろしにんにくはすくって捨てる。
(2)魚を入れ塩コショウをかけ、5分ほど煮込む。
(3)野菜を入れ、オリーブオイル、白ワイン、塩コショウを入れる。
(4)1時間ほど煮込む。
【フライパンコロッケ】
1.準備
(1)ポテトフレークを1カップに、牛乳1カップを入れ混ぜる。
(2)玉ねぎをみじん切りにする。(1つにつき半玉)
2.調理
(1)フライパンにオリーブオイルをしく。
(2)パン粉を炒め、きつね色になったら取り出す。
(3)再度、フライパンにオリーブオイルをしく。
(4)牛乳で戻したポテトフレーク、玉ねぎのみじん切り、コンビーフを入れて混ぜ、15分程度焼く。
(5)炒めたパン粉を上にかける。




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